中国女篮派最强阵容冲击奥运-中国吉林网

北京快乐8

中国女篮派最强阵容冲击奥运 热门-体育 邱珮峰 2998616
有思想 / 有温度 / 有品质
中国女篮派最强阵容冲击奥运 热门-体育 邱珮峰 2998616
您当前的位置 :北京快乐8 > 体育 > 热门

中国女篮派最强阵容冲击奥运

2019-11-14 16:02 | 来源:

  原标题:中国女篮派最强阵容冲击奥运

VCG111257652809.jpg

中国女篮(视觉中国)

  北京日报讯(记者 李远飞)北京快乐8今天,东京奥运会女篮预选赛亚洲区资格赛A组的比赛将在新西兰奥克兰揭幕,首场比赛由中国队对阵老对手韩国队。昨天,中国女篮的12人名单最终确定,这也是球队今年首次凑齐最强阵容。

北京快乐8  入选中国女篮的12名球员是:杨力维、李缘、王思雨、邵婷、王雪朦、李梦、潘臻琦、黄思静、高颂、孙梦然、李月汝和韩旭。不久前参加了中国女篮对阵中北美明星队比赛的陈明伶、张茹落选。

北京快乐8  因为伤病和参赛任务的缘故,中国女篮今年始终无法凑齐主力阵容,特别是在前锋位置上缺损严重。在这种情况下,今年亚洲杯中国女篮调入的队员都是为了弥补锋线的人员不足,同时为将来磨砺新人。但亚洲杯比赛中,几名年轻队员的发挥参差不齐,同一名队员的状态也有所起伏。因而在武汉军运会结束后的国家队集训中,为了参加亚洲杯而首次进入国家队的4名队员中,只有三分球表现突出的陈明伶留了下来。但由于完成军运会参赛任务的4名国家队队员王雪朦、李梦、潘臻琦、孙梦然以及伤愈复出的高颂、黄思静都是锋线球员,中国队的锋线得到了极大充实,因而最终陈明伶和张茹落选。这毫无疑问是中国女篮目前能够派出的最强阵容。与去年夺得女篮世界杯第六名的那支中国女篮相比,目前这支球队在阵容上只有两个人选发生了变化:马雪雅和刘佳岑没有入选,取而代之的是高颂和潘臻琦。

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222